miércoles, 30 de mayo de 2012

KIWI PARA LA HIPERTENSIÓN

PINCELADAS DE SALUD


Comer 3 kiwis al día reduce notablemente la hipertensión. Estas pequeñas frutas son muy ricas en luteína, un potente antioxidante que parece ser el responsable de su poder para bajar la presión. Estos datos los han aportado investigadores del Hospital Universitario de Oslo, Noruega, tras hacer un estudio sobre las propiedades del kiwi. A este respecto, los autores afirman que el kiwi podría tener un lugar entre las 5 porciones diarias de frutas y verduras que actualmente se recomiendan como parte de una dieta saludable para el corazón. No obstante, esta fruta no es la panacea para todos los problemas de hipertensión. De hecho, la doctora Suzanne Steinbaum, del Hospital Lenox Hill de Nueva York, ha puntualizado en este sentido: "El kiwi no es una fruta milagrosa, pero ciertamente añadirla a la dieta puede ayudar a reducir ligeramente los niveles elevados de la presión arterial".



ARTICULO PUBLICADO EN LA REVISTA DIETÉTICA Y SALUD Nº 160.

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