jueves, 28 de julio de 2011

TOP COCINA - Helados Naturales

FÁCILES DE PREPARAR

-Para hacerlos solo necesitarás buenos ingredientes, una batidora eléctrica de varillas, unos moldes y, naturalmente, un frigorífico con buen congelador. Prueba a mezclar frutas frescas con azucar, en almíbar o mermeladas, con algún tipo de crema: yogurt, nata...etc. Una vez mezclado, pruébalo y ponlo a congelar. Sácalo del congelador varias veces para batirlo y romper los cristales de hielo. Un receta sencilla es el helado de kiwi, que tiene un bonito color verde y que puedes preparar con 6 kiwis, 1 taza de pistachos o almendras triturados, el zumo de un limón, 200 gramos de azúcar moreno y 1 brick de nata o nata de soja. Lo mezclas todo con la batidora y...al congelador. Sirvelo adornado con unas hojas de menta.


RECETA: Mousse de fresa. Las mousses son suaves y esponjosas y se preparan añadiendo a la mezcla claras de huevo batidas a punto de nieve, así resultan mas ligeras y contienen menos grasas. Prepara una con fresas o frutas del bosque y tendrás un saludable y delicioso postre apto para dietas adelgazantes. Mezcla dos yogures de fresas con dos claras de huevo bien batidas a punto de nieve, 100 gramos de frutas y edulcorante. Reparte en tarrinas o copas y congela un mínimo de 6 horas. Decora con un poco de fruta y sírvelo.


ARTICULO PUBLICADO EN LA REVISTA DIETÉTICA Y SALUD Nº 127

No hay comentarios:

Publicar un comentario